Com o apoio do Mar 2020, um jovem empreendedor criou uma empresa com produtos do mar sustentáveis e inovadores: as algas.
As algas são superalimentos, numa combinação de vitaminas e minerais essenciais, com atuação ao nível do bem-estar, nomeadamente na melhoria da saúde óssea e tensão arterial, no fortalecimento do cabelo, pele e unhas, na função cognitiva e cerebral, no funcionamento renal e no aumento da saciedade.
Foram dois anos, desde a conceção do projeto, o pedido de licenciamento de apanha de algas, edificação da estrutura fabril, autorização de certificações, validação e análises de qualidade ao
produto final. Em todo o processo, estão assegurados os mais altos níveis de segurança alimentar e qualidade, através das parcerias com mergulhadores credenciados na apanha seletiva das algas e da consultoria alimentar e de controlo de qualidade.
Com o projeto pretende-se desenvolver produtos inovadores e de elevado valor acrescentado, no sector das pescas, um sector estratégico da economia nacional.
Saiba mais em: www.wissi.pt
Mar 2020: faz acontecer com sustentabilidade!