É carapau, é da nossa costa – Campanha nacional de Valorização do Carapau financiada pelo PO Mar 2020

É carapau, é da nossa costa

carapau

É carapau, é da nossa costa - Campanha nacional de Valorização do Carapau financiada pelo PO Mar 2020

O município de São Brás de Alportel associa-se à Campanha nacional de valorização do carapau “É carapau” cofinanciada pelo Programa Mar 2020, Portugal 2020 e pela União Europeia e promovida pela DocaPesca Portugal através de iniciativas que revelam as potencialidades gastronómicas deste tipo de pescado, de baixo valor comercial e elevados benefícios nutricionais.
Rico em nutrientes e pobre em gordura, o carapau é um peixe versátil e sustentável, existindo em abundância no estado selvagem durante todo o ano, encontrando-se disponível nas Bancas de Peixe e Marisco do Mercado Municipal de São Brás de Alporte, onde amanhã dia 31 de agosto, pelas 10h00, o carapau entrará em cena na Demonstração Gastronómica de São Brás de Alportel pela mão do conceituado chef José Moura que desafia a saborear carapau fresco com citrinos, algas e pimentos e ainda carapau fresco com risotto de laranja. Uma explosão de sabores que concilia o melhor do mar e da região, numa apresentação repleta de arte que promete cativar o paladar, o olhar e a saúde.
Veja as notícias em :

ir para o topo