O pepino do mar português é uma iguaria com elevada procura

O pepino-do-mar é uma iguaria da cozinha asiática e na medicina tradicional chinesa os pepinos são usados para tratar uma série de problemas de saúde quando consumidos com arroz branco, ajudando a reduzir a dor articular e possuindo anti-inflamatórios. Há assim uma elevada procura do pepino do mar o que tem feito aumentar o risco de desaparecimento da espécíe em vários locais, como na ria Formosa, no Algarve.

newcumber

 

Apesar das suas semelhanças com os pepinos das nossas hortas, os pepinos do mar são animais marinhos aparentados com as estrelas-do-mar e com os ouriços-do-mar.

 

O projeto Newcumber da Universidade de lisboa, apoiado pelo PO Mar 2020, visa precisamente criar ferramentas para que se possa vir a desenvolver a aquicultura sustentável de pepinos do mar em Portugal ,agindo preventivamente para evitar que as populações desta espécie sofram a depleção que foi verificada no Índico e no Pacífico.

 

Conheça o projeto em https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=E-Iuvinb2CE&feature=emb_logo

ir para o topo