Ouse no jantar do último dia de 2022: experimente a ficogastronomia

A arte de cozinhar algas marinhas designa-se ficogastronomia: o prefixo «fico-» deriva do grego «phýkos» (φύκος), que significa alga, e «gastronomia», que se reporta ao «estudo das leis do estômago». Dessa forma, pode-se concluir que a «ficogastronomia» é a arte de preparar e cozinhar algas tirando benefício das suas propriedades nutricionais e organoléticas.

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Embarque no maravilhoso mundo das algas, em receitas tradicionais portuguesas, que estão ao seu alcance confecionar, que aproveitam o que de melhor as algas nos trazem.

Nos livros "Algas, o mar à mesa" e “Algas, Onde o Mar Começa”, elaborados por Patrícia Gabriel com a colaboração de toda a equipa do projeto Alga4Food, financiado pelo Mar 2020 encontra algumas receitas de fácil confeção que são inspiradas no receituário português,  introduzindo algas marinhas na sua composição.

 

Ouse no jantar do último dia de 2022: experimente a ficogastronomia.

 

Mar 2020: faz acontecer com sustentabilidade!

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