Valença quer dar novos sabores à lampreia

Gosta de cozinhar? A lampreia não tem segredos para si e a inovação é a sua tendência?
Até 24 de maio apresente a sua proposta de receita ao concurso Novos Sabores da Lampreia, lançado pela Câmara Municipal de Valença.

captura2023-05-23-094330

As duas receitas mais votadas pelo júri serão contemplada com um prémio.

O concurso está aberto a todos os interessados, sejam cozinheiros profissionais ou não.
A proposta de receita deverá contemplar a utilização de lampreia transformada, seca ou fumada
Com este concurso a Câmara Municipal de Valença pretende estimular a criatividade, a inovação e a busca de novas tendências gastronómicas que consigam promover o consumo deste produto emblemático da gastronomia valenciana. Captar novos públicos, sobretudo, os mais jovens e quebrar a sazonalidade do consumo da lampreia são outros dos grandes objetivos desta iniciativa.

A iniciativa decorre no âmbito do projeto Aldeias de Mar – S. Pedro da Torre ação Lampreia do Rio Minho – Produto Estratégico, financiado a 85% pelo Programa Operacional MAR 2020
Consulte aqui as normas de participação e a ficha de inscrição.

Mar 2020: faz acontecer com sustentabilidade!

ir para o topo