Calendário do advento Mar 2020 – Cultivar mexilhão biológico na costa de Sagres, uma das nossas estrelas

A cada novo dia desta semana do Natal, mostramos-lhe uma das nossas estrelas: os projetos que em todo o país estão a ser concretizados com o apoio do Mar 2020.

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empresa Finisterra com o apoio do Mar 2020 está a criar mexilhão biológico ao largo da costa de Sagres, na ponta sudoeste do Algarve. O mexilhão cresce num ambiente natural ancorado em cabos de cultivo em pleno Mar aberto. As vastas quantidades de nutrientes saudáveis (fitoplâncton) trazidas pelas fortes correntes oceânicas promovem uma biodiversidade única e fornecem a base para a reprodução natural e saudável. A produção certificada de mexilhão biológico interage com cuidado e responsabilidade com os recursos do Mar.

Uma vez colhidos em Mar aberto, os mexilhões biológicos são transportados para o porto de pesca tradicional, o Porto da Baleeira, Sagres, localizado a 3 milhas náuticas dos cultivos. Esta curta distância permite manter níveis muito elevados de frescura. Ao chegar ao porto, os mexilhões são desgranados, lavados com a própria água do Mar – bombeada a mais de 20 metros de profundidade, calibrados, cuidadosamente selecionados e cozidos a vapor na sua própria água.

Ao contrário da maioria dos mexilhões comercialmente disponíveis, devido à qualidade ímpar das águas do Mar de Sagres, estes mexilhões não requerem ser depurados e estão prontos para consumo humano no momento em que são extraídos do Mar.

Encontra estes mexilhões no mercado com o selo Portugal Sou Eu!

Mar 2020: faz acontecer com sustentabilidade!

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