Festival Internacional do Ouriço-do-Mar -15 a 24 de março na Ericeira

O Festival Internacional do Ouriço-do-Mar, criado com o apoio do Mar 2020 entre 2016 e 2018 num projeto que deu concretização à estratégia de desenvolvimento local, está de regresso à vila da Ericeira para a sua 8ª edição.

2024-03-18b

Entre os dias 15 e 24 de Março, esta iniciativa traz provas gastronómicas, sessões de showcooking e uma oficina de ciência, além de reunir 27 restaurantes com pratos exclusivamente preparados para este evento.

Por estes dias o Mercado Municipal da Ericeira será transformado num seafood court onde, além de prova e venda de ouriços, será possível visitar pop-ups gastronómicos de cozinha do mar e sessões de showcooking, com os (re)conhecidos chefs Rodrigo Alves, Nuno Nobre, Paulo Alves, Carolina Simões, Luís Brito, Maria Lagariço, Habner Gomes e Luís Miguel Rodrigues.

As apresentações das diversas possibilidades de confecção do ouriço-do-mar serão, também, realizadas por alunos do Mestrado de Inovação em Artes Culinárias (ESTHE – Escola Superior de Hotelaria do Estoril), do Mestrado em Ciências Gastronómicas (NOVA FCT – Faculdade de Ciências e Tecnologia), para além dos Alumni da Pós-Graduação em Gestão e Cozinha (Universidade Lusófona).

Saiba tudo através do flyer online oficial.

Mar 2020: faz acontecer com sustentabilidade!

ir para o topo