Investigação de aquacultura de ouriços-do-mar na Figueira da Foz passa à implementação empresarial

O “caviar português, as ovas de ouriço-do-mar, é um produto gastronómico com elevada procura internacional.

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As ovas de ouriço-do-mar chegam a custar mais de 200 euros por quilo nos mercados internacionais.

Vários projetos, em diversos países, que tentaram explorar a produção de ouriços-do-mar em aquacultura, ainda não o conseguiram de forma eficaz. Assim, neste projeto será desnvolvido em parceria entre a investigação, que está a ser apoiada pelo Mar 2020, e a produção empresarial. Numa primeira fase a produção irá começar nas instalações criadas no Marefoz, o laboratório da Universidade de Coimbra localizado na Figueira da Foz. A empresa, é uma startup já está instalada na Incubadora de Empresas da Figueira da Foz, no parque industrial da Gala.

A aquacultura de ouriços-do-mar “pode ter um papel importante”, já que, ao poder suprir as necessidades do mercado, reduz a pressão no meio ambiente.

Mar 2020: faz acontecer com sustentabilidade!

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