Mexilhão biológico da costa de Sagres: cultivar mexilhão em Mar aberto

No 14º. dia do calendário do advento, damos-lhe a conhecer mais uma das nossas estrelas: a empresa Finisterra

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O mexilhão biológico da empresa Finisterra é criado ao largo da costa de Sagres, na ponta sudoeste do Algarve. Eles crescem num ambiente natural ancorados em cabos de cultivo em pleno Mar aberto. As vastas quantidades de nutrientes saudáveis (fitoplâncton) trazidas pelas fortes correntes oceânicas promovem uma biodiversidade única e fornecem a base para a reprodução natural e saudável. A nossa produção certificada de mexilhão biológico interage com cuidado e responsabilidade com os recursos do Mar.

Uma vez colhidos em Mar aberto, os mexilhões biológicos são transportados para o porto de pesca tradicional, o Porto da Baleeira, Sagres, localizado a 3 milhas náuticas dos cultivos. Esta curta distância permite manter níveis muito elevados de frescura. Ao chegar ao porto, os mexilhões são desgranados, lavados com a própria água do Mar – bombeada a mais de 20 metros de profundidade, calibrados, cuidadosamente selecionados e cozidos a vapor na sua própria água.

Ao contrário da maioria dos mexilhões comercialmente disponíveis, devido à qualidade ímpar das águas do Mar de Sagres, estes mexilhões não requerem ser depurados e estão prontos para consumo humano no momento em que são extraídos do Mar.

Todas as atividades aquícolas da empresa estão certificadas ASC desde outubro de 2020, e a Finisterra é a primeira e única produtora de mexilhão europeu continental com este certificado ASC.

 

Mar 2020: faz acontecer com sustentabilidade!

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