A bióloga Catarina Grilo, atualmente diretora de Conservação da ANP/WWF, esteve na origem da criação do Cabaz do Peixe de Sesimbra, um projeto de venda de peixe fresco, proveniente das embarcações de Sesimbra, preferencialmente da pesca de anzol. A ideia foi reduzir o desperdício de peixe, melhorar a sustentabilidade ambiental da pesca e aproximar pescadores e consumidores. Veja o seu testemunho:
https://www.facebook.com/margovpt/videos/679058079511835/
O peixe é comprado na lota pela própria Associação dos Armadores de Pesca Local e Artesanal do Centro e Sul, que trata das encomendas e organiza os cabazes.
Mais informação em: cabazdopeixe.pt
Compre peixe da nossa costa. Todos nós, consumidores, estamos convocados para esta aposta nos nossos produtos, seguros e de qualidade. Alimente quem o alimenta: por si, pelas nossas empresas e pelo nosso país.
Mar 2020: faz acontecer com sustentabilidade!