Portugal tem vantagens competitivas na liderança da produção orgânica de algas

Apaixone-se, como nós, pelo maravilhoso mundo das algas!

2022-01-24-001

A Alga + é uma empresa portuguesa de biotecnologia azul fundada em 2012, dedicada ao cultivo controlado e sustentável de macroalgas marinhas autóctones da costa do Atlântico, num sistema em terra tão inovador quanto natural e com certificação biológica.

Localizada na Ria de Aveiro, numa zona Natura 2000, a empresa é pioneira na Europa a fazê-lo numa perspetiva de bio economia azul circular, pela integração de uma aquacultura de peixe com certificação biológica em todo o processo. A nossa produção inclui a única maternidade europeia com escala comercial da espécie Porphyra spp., erva-patinha também conhecida como nori-do-atlântico.

A pensar no bem-estar das pessoas e do planeta, o objetivo da empresa passa por democratizar o consumo de algas de cultivo oriundas de Portugal já que as algas são um alimento fácil e versátil na sua utilização, saudável, excecionalmente nutritivo (Cálcio, Ferro, Proteína, Iodo e Fibra, entre outros) e com baixo teor calórico. O seu cultivo não requer terra arável, água potável ou fertilizantes e tem uma reduzida pegada de carbono, o que faz das algas dos alimentos mais sustentáveis que temos à nossa disposição.

Na loja on line pode encontrar os produtos à base de macroalgas e microalgas, produzidos em Portugal e no blog inspirar-se com as receitas e sugestões dos Chefs. Dos Crepes de Alga “Botelho-comprido”, às crackers do mar ou à mousse de alface do mar.

Com o apoio do Mar 2020 a empresa está a investir na modernização das suas unidades de produção aquícola, localizadas em Ílhavo, melhorar a qualidade dos seus produtos e diversificar a produção.

Mar 2020: faz acontecer com sustentabilidade!

ir para o topo